位置: pc蛋蛋28 ? 资讯 ? 品牌课堂 » 品牌维护 ? 喝白酒好还是喝啤酒好?做生意卖白酒好还是卖啤酒好?

喝白酒好还是喝啤酒好?做生意卖白酒好还是卖啤酒好?

2018年06月21日 15:55:22    gjhhy     白酒好还是啤酒好     阅读量:508

  喝白酒好还是喝啤酒好?做生意卖白酒好还是卖啤酒好?当前酒行业发展越来越好,喝酒的人越来越多,不管事同学聚会,平时吃饭,还是职场上面,都离不开就。但是,酒分两种,白酒和啤酒。那么喝白酒好还是喝啤酒好,做生意卖白酒好还是卖啤酒好呢?

  啤酒行业:

喝白酒好还是喝啤酒好?做生意卖白酒好还是卖啤酒好?

  国内啤酒酿造设备生产企业数量较多,技术水平参差不齐,普遍规模较小。大部分企业主要生产微型酿造设备,或者作为大型啤酒酿造设备企业的配套供应商存在,竞争力较弱。国内能为工业化啤酒厂提供主要设备的有发行人及中集安瑞科等。

  全球工业化啤酒行业集中度上升,国际大型啤酒企业出于项目管理效率、供应安全性及降低成本的考虑,有意识的培养相互竞争的供应商,因此国际市场上啤酒酿造设备行业的集中度也相对较高。我国啤酒酿造设备行业经过多年快速发展,大部分产品已接近国际水平,实现进口替代。

  以发行人产品为代表的更多国产设备已经逐步走向国际市场,啤酒装备行业领先供应商 Krones 在其 2014 年的年报中表示,面临着越来越多中国企业的竞争。目前国际啤酒酿造装备行业的主要参与者包括 Krones、GEA、发行人及中集安瑞科。其他还有一些在单机设备上具有一定技术优势的企业,尚不足以对上述企业构成全面竞争。

  白酒行业:

喝白酒好还是喝啤酒好?做生意卖白酒好还是卖啤酒好?

  白酒行业经过数年的蛰伏和调整,三公消费已基本出清,快速崛起的民间消费对高端和次高端白酒提出了更高的需求。然而反观供给端,以茅五泸为代表的高端白酒由于对酿造工艺、优质出酒率和贮藏时间有着近乎苛刻的要求,从根本上决定了高端白酒产量的释放是一个极为缓慢的过程。

  次高端白酒尽管产量上受到的限制小于高端白酒,但扩产也需数年的准备时间,很难在短期内放量,本轮次高端需求的突然爆发性增长更是放大了其产量端的不足。我们认为,正是由于高端、次高端供应量已难以满足富裕阶层对优质白酒不断增长的需求,驱动行业自然转入卖方市场,进而孕育出了本轮行业的结构性机会。 【点击免费领取成功创业秘诀】

  上面这些资料就为pc蛋蛋28者分析了一下白酒行业和啤酒行业,投资加盟者可以来对比一下。如果您看上面这些资料对比不出来,就请在下面留言,我们会把白酒和啤酒行业的各个数据列出来,供投资加盟者做对比!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
      推广链接

      更多>>

      品牌加盟排行榜

        458| 295| 413| 656| 626| 310| 967| 779| 203| 816|